Склероз

Горный Хрусталь 2
Он коварный, как Иуда,
Никого не пощадит,
Поражаются сосуды,
Укорачивает жизнь

Приближает и к инфаркту,
Учащается инсульт,
Подтверждает масса фактов,
Пить приходится пилюль

Сопряжён с холестерином,
Калорийной пищи рад,
Выживают половины
Коль вмешается сей гад

Бляшки крепятся сгущаясь
И препятствуют крови...
Если жив ещё, не парясь,
То ли будет впереди?

Запускать болезнь не надо,
Игнорировать вопрос,
На диету всем отрядом,
Чтоб не поразил склероз

Жирной пищи есть не будем
И язык попридержи,
Пост не зря даётся людям:
Не копили, чтоб грехи

9 декабря 2021 года

© 09.12.2021г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2021-3211669

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская