Лель

Владимир Филимонов 3
На жар пылающих углей
Упала птичка, замерзая.
О, не молчи, прекрасный Лель,
Вдохни любовь, свирель живая!

О, не молчи, меня согрей
Пастушьей песней, и оттаю.
Вдохни любовь, прекрасный Лель,
Я снова жить и петь желаю!

И зазвучал в ночи рожок,
И заплясало в танце пламя,
Играй пастух, то вечный зов
Судьбы с печальными глазами.


           1995г.