Миг

Татьяна Кожухова
Растворяется миг
в незаметной минуте,
и уходит неслышно
задумчивый час
в никуда -
за смирение буден,
вдруг поверив себе,
что и это борьба -
стать землёй
на бегу,
да ещё плодородной,
растянув свою боль
за Атлантики даль.

Будьте счастливы все
тишиной благотворной,
что дарует всегда
нам земная печаль.

Но так мало даров
глаз замыленный видит.
Мига мало ему,
чтоб мгновенье понять:
Всё моё -
не моё!
И дорожные нити
только учат всю жизнь
провожать
и встречать.

2002 - 2021 Плодовое-Турку.