В гостинице

Александр Сидоров Лохматый
Я – в гостинице провинциальной,
Две подушки на моей постели,
Аккуратно и свежо белели,
Чистотой сияя, тривиальной.

Мысль в смятении металась рядом
По безмолвной ,брошенной кровати…
Две, зачем? Ведь это же некстати?
Если я один - то две - не надо!

Две - и памятью разлуки долгой
И предощущеньем встречи вновь
Словно мне простой предмет кричит с тревогой:
Ты  - один, а где твоя любовь?