Вчера не вернётся

Валентина Костюкова 2
По городу вечер  крадётся,
Заполняя   все закоулки.
Даже  листик не шелохнётся.
Тишина на вечерней  прогулке!

Уже скоро засветятся окна,
Торопливо ночь приближается.
Потемнела у дерева крона,
В небе звёздочки зажигаются.

Воцарилось ночное безмолвье.
Деревья тихонечко дремлют.
Над рекой плывут испаренья,
Словно  души бессонные веют.

Волны нежно качают в пруду
Россыпи звёзд и луну.
Слетаются сновиденья,
Время замерло на мгновенье.

Ночь любая - неповторима.
Я ночную люблю пантомиму.
Мир заснул, полон сказками  снов.
Завтра  в прозу вернётся вновь.


Несмотря на мой жалкий протест.
Начинается ранний рассвет.
«Вчера» - уже нет, «Сегодня» - рождается,
Рутина опять  возвращается.


Город утренний с шумом проснётся,
Звёзды тихо уйдут с небосвода.
Возвратятся  дневные  заботы,
И только  «Вчера» не вернётся.