Все легко

Александр Сидоров Лохматый
Да, конечно, мне легко вдали,
Ты права- здесь не край земли.
Месяцами от дома оторван.
Знаю- все, все я выбрал сам,
Лишь не лгать бы твоим глазам,
Не топиться в молчании черном.

Да, конечно ,легко мне советы давать,
Как вам жить, как любить-горевать,
И вообще ли любить, иль не стоит?
Сколько можно терпеть, сколько можно мечтать,
Жить - не жить, даже глаз не поднять,
Глаз моих ,для любви непокорных.
Да, конечно, легко мне тебя обмануть,
Ту, что звал  я судьбой – зачеркнуть,
 В угол памяти бросить…
Дочь  забыть, что растет на глазах.
Что ,порой, просыпаясь в слезах
«Папа, папа!» - зовет и просит.
Да, конечно, легко ,черт возьми, все легко.
Для тебя все легко, дорогая,
Утопить ,растоптать – поднимись-ка потом,
Модно очень и великодушно…
Будешь трижды права – без тебя мне легко
Разрываешь мне сердце на части
Понимаю тебя ,не прощаю себя,
Но уже не в твоей я власти.

Мы вольны полюбить, мы вольны разлюбить.
Не надеяться только не стоит на счастье.
Мудрой будь, вспомни все, оцени -
Мы с тобою друзья…по несчастью.
(С) Лохматый