Всплеск метеорный звёздного романа

Татьяна Звёздочкина
Затих шумливый ветер и восточный,
Бодрящим васильком в осеннем дне-
Трава ещё в соку зелёно- сочном,
Отколосится степью в зимнем сне…

Волшебной юностью мятежной нежной,
Волнующими встречами любви,
Летела тучей неприступно снежной…
В ночи, где улыбались фонари…

Тянулся сердцем бережливо страстно-
Лелеял нежно милый василёк…
Разлучница – колючка, шип опасный,
Разрушила мечту…и невдомёк!

Грустила без тебя, и ночью тёмной
У звёзд ловила космоса мечту,
Мечталось в звездопадах-вздохах томных…
Терялся образ…сердце-частоту.

Дарилась Волгой грусть седых туманов,
Смывался след, оставшись на песке…
Всплеск метеорный звёздного романа
Мерцал звездой летящей вдалеке…
2021.
Иллюстрация из интернета, спасибо!