Как часто мы спасаемся мечтами

Нина Архипова
Как часто мы спасаемся мечтами,
Ища приюта от душевных драм.
Бывает и не замечаем сами,
Как мыслью улетаем к облакам.

И вот земли пристанище покинув,
Мы словно попадаем в райский сад.
Как милы нам счастливые картины,
Фантазий неуёмных маскарад.

Теперь зима. Укутан мир снегами,
Парчой блестят снежинки на окне.
Так почему же тихими ночами
Нам снова звёзды видятся во сне?

Пусть солнца луч порадует во мгле,
И слёз следы нам ветерок осушит.
Телами  мы привязаны к земле,
Но вечно с небесами наши души.