Тарелочные лица

Александр Сменович
Мне отклик нужен ли... раздумья, восхищенье,
Иль грязной зависти фальшивая струна,
Ловлю я звуков тайных обращенья,
Кто слышит их, моя ли в том вина.

Не времени коснись... его уж нету,
Любви ли дна достичь строкой иной,
Формировать подобия сонета
Или дивить числом, умом, длиной.

Как о тебе сказать, моя слезинка,
Моя роса предутренних лугов,
Кружащаяся белая снежинка,
И нив раздольных вызревших хлебов.

Как пренебречь и злом и расставаньем,
Опять и вновь тебя же и искать,
И ложным не родным не целованьем
Прохожих дней ни видеть ни ласкать.

Какое счастье ты... дебелое, дурное,
Какая сказка ты... никак не дочитать,
В ней жизни сокровение смурное,
В ней только лишь делить и вычитать.

Когда же сумм любимые страницы
Откроют откровенья верных глаз,
И бесконечные тарелочные лица
Пробьют последний и кромешный час.

Когда же ты услышишь слово вечных
Не истин трудных, просто....я люблю,
Средь звёзд земных, путей совсем не млечных,
И может быть ответишь тоже, - лю...