Хомут

Владислав Тамга
«В каждой шутке есть доля правды».
(народная мудрость)

«Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку».
(Ф.М. Достоевский)


Мой день расписан по часам.
Скажу вам больше - по минутам!
И если я сейчас не там,
То непременно где-то тута...


И это сильно тяготит
Особо утром, в понедельник
Особо, если шеф кричит,
Что я - отъявленный бездельник.


Нет, ну конечно же в душе
Всё так и есть, но ведь на деле
По жизни пру, как резвый конь
И нервы вечно на пределе.


Что за неправильный расклад?
Спешим, спешим... Оно нам надо?
Когда любить, когда творить,
Покуда пашешь до упада?


Вот почему бываю зол
И пью, похмельюшком болея...
Уж больно крепко трёт хомут
Мою натруженную шею.


Взбрыкнуть, бы... Да куда уж там!
Мой день расписан по минутам!
И если я сейчас не там,
То непременно где-то тута...