Новая любовь

Александр Сидоров Лохматый
Со мной вчера как с другом, объяснилась
В беседе доверительной, прямой,
Что вот уж скоро год, как ты… влюбилась
В другого парня вешнею порой.

И он тебя во многом понимает,
Напоминает внешностью меня,
С работы иногда тебя встречает,
Женатый он … но ведь женат и я!

А худшее ты в нем не замечаешь,
И исподволь, сопоставляя нас,
Он, кажется, милей: но ты не знаешь,
Как много и не замечает глаз!

Когда ты снова не со мной,
Я в верности  своей ищу покой.    
   (С) Лохматый,1981