Эта книга непростая

Алим Зелинский
ЛЕ5:33 Я оцениваю книгу "Великая
борьба" выше серебра или золота, и
мое величайшее желание заключается
в том, чтобы она попала к людям.
Работая над рукописью "Великой
борьбы", я часто ощущала
присутствие ангелов Божьих. Кроме
того, те сцены, о которых я писала,
представлялись мне в ночных
видениях, таким образом живо и ярко
сохраняясь в моем уме. - Письмо 56,
1911. Э.Уайт.
***
Ис.8:20 "Обращайтесь к Закону и
Откровению(Библии. Если они не говорят, как
это слово, то нет в них света".
***
Эта книга непростая.
Выше злата-серебра.
Как и Библия Святая -
Она вестница добра.

Она с Библией в согласье…
Сопоставьте суть и текст,
И проверьте,  в одночасье,
Исторический контекст…

Тот,  кто грех одел в интригу,
Чтобы злом прельстить людей,
Ненавидит эту книгу,
Потому, что, правда, в ней.

Бог сильнее, чем интриги.
Усмиряя свой "протест"
Вы поймете ценность книги
Через жизненный контекст.