Кошка

Анна Васильевна Савицкая
Сяду кошкой у окошка.
Посмотрю в февраль и муть.
Помурлыкаю немножко -
Ночью кошке не заснуть.
Все огни давно погасли.
В кухне светятся часы.
Одиночество прекрасно -
Кошке люди не нужны.
И когда на звук знакомый -
Лифт, шаги и ключ в замке,
Я бы кинуться готова -
Наконец пришел ко мне!
Кошка лишь глаза прищурит,
Головы не повернет.
Ни предательство, ни ласка
Душу ей не всколыхнет.
Сяду кошкой у окошка,
Всё попробую забыть.
И я верю, что немножко -
И забуду, как любить.
Всё забуду, все просрочу
Чувства, встречи, платежи.
Стану кошкой этой ночью.
Только днем бы не ожить.