Май

Анна Васильевна Савицкая
По-осеннему весна майским снегом кружит,
Выстужая уголки души.
Из апреля выдравшись, я что-то занедужил
И переломал карандаши.
Чёрно-белый грифель их слишком сер и скучен.
Больше не по мне.
Ах, весна, цветные сны, взгляд со скальной кручи,
Блики на стене.
Выгнет спину радуга, расправляя кости.
Нас соединит.
И прищурю я глаза. От здоровой злости
Сердце заболит.
Защемит-замается, в клетке рёбер тесно.
Хочется в полёт.
Но пройдет весна - и что ж? Да путем известным
Поползёт вперед.
А пока на свете май,
В облака обутый,
Проливаю через край
Акварель на будни.
Будет выжата душа,
Истощится тело.
И вернусь к карандашам -
Скучным, мягким, серым.