Родителям

Анна Васильевна Савицкая
А я пишу с коломенской версты.
И здесь уже “кипучая столица”.
И временем завьюженные лица
Свои наводят у меня в душе мосты.

Горбатый мостик ноги узнают.
Года несутся вальсом бесконечным.
А чей-то поезд оказался встречным,
И рельсы нас в мгновенье разведут.

А этот мост не спутаешь ни с чем:
Поднявши руки, он приветствует победу
Над ночью дня и над весною - лета,
Меня на Стрелке забирая в плен.

Не счесть конструкций, лиц, имен и дат,
Не уследить партнеров смену в танце.
Приходит время смены декораций -
Я принимаю памяти парад.

А ночь торопит - время видеть сны,
Чтобы проснуться утром накануне,
И, отпустив на волю мыслей улей,
На ёлку вешать хрупкие шары.

И наслаждаться детством день в году.
И белизна искрится перед нами.
И чёрными глубокими следами
Оставим позади свою беду.

Как прост секрет - свечу не задувать,
А с ней сгореть и заново родиться.
И с удивленьем все родные лица
Вдруг за столом вокруг себя узнать.

Как прост секрет - душа у нас одна.
Нет расстояний, времени и смерти.
И мы сюда отправлены в конверте
Недолгих тел на поиски добра.

Поэтому я с вами в Новый год.
И в Старый год, и посредине года.
И может быть изменчивой природа,
Но связь семьи ничто не разорвет.

1995