На щите

Мелещик Сергей Игоревич
Когда погиб первый солдат,
И командир его писал домой
О том, как дополнял он строй,
И каждому - товарищ, брат,
Готов был жертвовать собой,
Его терять никто не рад.

Когда погиб второй, за ним и третий,
И еще много - сотни, тысячи,
Десятки тысяч, сотни тысяч
Настигнуты геройской смертью,
И летят письма, как репризы,
Родне солдат на память с честью.

Не хватит в мире голубей послать
Всем письма о погибших на войне,
И даже в самом страшном сне
Любой отец, любая мать
Не хочет думать о том дне,
Время когда придёт встречать
Не со щитом, а на щите.