Земельные заботы

Александр Аров
    
     Зимою спит земля под снегом,
Я бы сказал, под белым пледом.
Под ним она не замерзает,
Любой мороз не испугает.

    Весной, когда она проснётся
И снегу талого напьётся,
Берётся сразу за работу-
Селянам облегчить заботу.

     То вдруг им скажет чтоб  пахали,
А иногда чтобы копали,
А после урожай убрали
И отдохнуть хоть 'зиму дали.

     Земля игрива только летом,
Когда цветёт всё буйным цветом.
И только аромат растений
Подскажет смену настроений.

     Земля и осенью в заботах,
Во всех садах полно работы.
 Когда же холод наступает,
Земля недолго отдыхает.