сажа горечью, грач за полночью...

Максим Галицкий
сажа горечью, грач за полночью,
зверев хвост трубой, дым столбом
а повсюду стон, крики с-волочи,
и земля гудит стылым лбом.

яд разлившийся, коготь впившийся,
да огонь-посты по версте,
и снуют послы умалишества,
серебром тряся при кресте.

но десницами бубны грянули,
бубенцы звенят у гумна,
баламуты все в воду канули,
уползли, прикрывая гузна.

ой ты правдушка, ты же силушка,
хоть и нить тонка, и легка,
прочней прочного, сердцевинушка,
и сладка родна и горька.