Пусть я мал

Екатерина Мудрицкая
Пусть я мал, невесом и невзрачен,
Может пять или сорок мне дней,
Но я жив! Я живой! Мой путь начат,
Только дай мне родиться. Не бей

Безразличием, страшною силой,
Что я просто комок, эмбрион.
Что пока я на свет не родился,
Нет души у меня. И я ноль.

Нет, поверь, я уже появился,
Пусть мне сорок иль пять только дней,
Но она, эта жизнь, зародилась,
И она уже стала моей.

Я ведь тоже хочу, как и ты, улыбаться
И дышать, и любить, и гореть
Ярким светом тепла от души отдаваться
Родной и единственной маме моей.

Пусть я мал, невесом и невзрачен,
Но ты дай мне родиться на свет,
Не ломай, не круши. Мой путь начат,
Моя мама внутри у тебя, на Земле.


                14.12.2021