Кассирша

Геннадий Косинов
Ей безумных юнцов на дуэли
Лёгким взмахом бровей посылать,
Ей с любовным романом в постели
В полунощной тиши засыпать.

Ей за окнами шумной кареты
Под вуалью скрывать свой овал.
Ей краснеть от признаний корнета,
Примерять гардеробы на бал.

Но в окошко иного порядка
Ты взираешь на сказочный мир,
Если ты ни княжна, ни дворянка, 
А обычный билетный кассир.

"До филёвской - туда и обратно".
Звякнет мелочи звонкая медь.
И ничто в этой фразе невнятной
Не заставит кассиршу краснеть.