полянам

Денис Поздняков
кто-то с польши пришёл, кто-то за зря прОжил
не то моё прозвище, и не та моя клятва
и не плавают в этом аквариуме, и ты полежи
раз проклЯт, и не поглядывай на этих «как-бы товарищей»

меня делали из другого материала
всё равно вы меня потеряете
да, обычная травля, это у вас сучья свадьба
когда будете брать, попрошу, чтоб шнурок мне оставили

никогда не умел, никогда за вами не мёл
мел на асфальте, и мелел мой океан
и ваша армия крайова
никогда берлин не брала

брали вы всегда, что насыпано
мой недосып, мои слабости, моих крыс
то, что накрылось, будет вашим огрызком
хотите — резвитесь, недолго, на моих полях