952 Благодарю за дивный сон, Господь

Борис Воловик
Огонь любви на небе звёзды зажигает.
В ней крылья даже ангел может опалить.
А где-то далеко, в долинах божьих рая,
Душа земного счастья хочет пригубить.


По переулкам дней шагают осторожно
Уснувшие мгновенья промелькнувших лет.
Плач скрипки, и бокал в трактире придорожном,
Российских будней нарисованный портрет.

Вошла нежданная. Здесь всё как было раньше.
За давностью прошедшей, изменений нет.
Скатившая слеза - потерянное счастье.
Вход в никуда для всех, возврата больше нет.

Ей небо дало образ, платье, есть обувка.
И стул свободный. Поднесут бокал вина.
Глаз откровенье и морозная прогулка.
Ночь покаяния немножечко пьяна.

Как много душ, блуждающих на звёздном небе.
Рук женских позабытое давно тепло.
Небес посланье, рядом белокрылый лебедь,
И вопросительно озвучено чело.

Часы бегут, и ночи, как, и не бывало.
Таинств восторженных изнеженная плоть.
Душа, сливаясь с облаками прошептала,
Благодарю тебя, за дивный сон, Господь.