Пришел ко мне под Новый год

Татьяна Бут-Бурнукина
Пришел ко мне под Новый год,
Какой-то страшненький урод:
Ноги четыре,  два крыла…
Ну, что подумать я могла?
Принёс цветов большой букет:
- Вам, детка, от меня привет!
Его я, сдуру, не узнала,
Истошным воплем заорала.
Он весь затрясся и - бежать!
Но, всё же мне успел сказать:
- На эту ночь я выбрал Вас!
Представьте - это был Пегас?..
Теперь без рифмы, без стиха,
Набралась, глупая, греха,
Сижу одна в большой тоске,
И жизнь моя - на волоске…