Ода утренней чашке кофе

Ирина Пичугина-Дубовик
Дух кофейного блаженства
Утром нам протянет руку,
За собой зовя на кухню,
А в очах витают сны...

В несказанное мгновенье,
Нежно сжав в ладанях чашку,
Приникаем в ожиданьи
Этой милости судьбы.

В золотое то мгновенье,
Аромат вобравши сердцем,
Позабывши про невзгоды,
Мы судьбу благодарим.

Отлетают прочь заботы,
Забываются страданья,
Жизнь вдруг видится желанней...
И понятнее во всём.

Мы готовы к пробужденью.
Хоть и жаль нам сонной лени...
Мы готовы к пробужденью:
Первый маленький глоток.

Горьким огненным потоком
И расщелиной глубокой
Разделяет чашка кофе
Негу сна и день забот.

И уверенную поступь
В суете труда, поездок,
В напряженьи чтоб выжить,
Чашка кофе нам даёт.

Силы, чтоб не кануть в бездну,
Не утопнуть в этом море,
В той тайге не заблудиться,
Чтобы радости добыть.

А покуда, над манящей
Чашкой кофе мы застынем .
Мы зависнем меж мирами.
В упоении простом.

На родной уютной кухне,
Меж сияющих галактик,
Перед боем передышку
Нам могучий рок даёт.