Я сломался на десятый день

Цуканов Евгений
Я сломался на десятый день,
К часу ночи холодной зимой,
Теперь каждый раз моя тень,
Упивается вся слезой.

Ей не вынести моих провалов,
Ей не стать точно так же и мной,
От того так много скандалов,
У меня с моей головой.

И все шепчет она по ночам,
А теперь часто даже и днём,
Говорит про дорогу к чертям,
Мне пора отправляться живьём.

Что я слаб и довольно уныл,
Что меня не исправит жизнь,
Сколько строчек уже сложил,
О больных душевных пустынь.

И исправит меня жестокость,
Жестокость к самому себе,
Чтоб моей души убогость,
Умертвить в холодной пальбе...