Вечер

Лена Зубарева
Слезы в глазах твоих —
Море в моем бокале.
Бьются о черные камни
Волны сна и печали.

Бьются о черые камни
Несвязные мысли и рифмы.
Запутались и упали
Пальцы с гитарного грифа.

Слова на губах твоих —
Тихий и жаркий ветер,
Грудью песчаной бури
Вырвавшийся из петли.

Бесследны вечные ливни –
На сердце стеклянный купол
Пеплом горящим осыпан,
Весь задрожал и рухнул.

Бесследны вечные ливни.
Безмолвны струны из бронзы.
На горизонте медом
Разлито закатное солнце.

Вздохом души твоей —
Рвется из искры пламя.
В танце теней молчанья
Впиваешься взглядом в память.

Слезы в глазах твоих
Из миражей хрустальных.
Вечер раненный лег
В соленые волны усталый.

Слезы в глазах твоих —
Море в твоем бокале.
Я все не пойму: зачем же
Тебе мои сны и печали?