Набеги

Хельга Владимирова-Сигова
Ночью собралась команда: англобулька, кошка, я,
И набег на холодильник совершили мы, друзья.
Сыр, колбаску, всё подъели, две конфеты на столе,
Мойву жареную съели в масле и на молоке.

Полночь времечко, не спится, но уже повеселей, -
Чайник ставить я не буду, соком всё запью быстрей.
Смотрит месяц с неба в окна, да декабрь на дворе,
Снега нет, асфальт замёрзший, и морозец на траве.

Серой мглой закрылись звёзды, над страною ночь летит,
В кухоньке опустошённый холодильник мой стоит.
Можете ругаться, право, но натура такова,
На голодный-то желудок не могу уснуть всегда.

И поэтому набеги по ночам мы создаём,
Англобулька, кошка, Хельга, - дети спят, а мы втроём.
Главное, с утра пораньше мне продукты закупить
И огромный холодильник ими до верху забить,

В темноте поход напрасным чтоб не оказался вдруг.
Согласитесь же, приятно, - бутерброд, и рядом друг, -
У меня друзья с хвостами, охраняют по ночам,
И конечно, по кусочку я колбаски им отдам.
14.12.2021 10:10 мск