О, времена! О, нравы!

Иосиф Бобровицкий
В считалочке Булата Окуджавы:
"Что ни век - всё те же нравы..."
Но не всегда мы в убежденьях правы,
И вечен в заблужденьях человек -
И нравы новые приносит новый век.

И эти нравы подлы и кровавы.
А президенты, как и их державы
Не ищут для своих народов славы,
А ищут для себя... Им наплевать на всех!
Но истина нисходит из прорех.