Метелица

Журавлёва Светлана 1
Метелица, что девица,
По улицам идёт,
Подует чуть на тропочки,-
И снег сильней метёт.

А коли песни тайные,
Возьмётся напевать;
Крылом пурга закроет,
Просвета не видать.

Ты, Девица-Метелица,
Уйми свою печаль,-
Идёт Мороз по городу,
Скорей  его встречай.

Любимую Метелицу
Не может отыскать,-
Следы Причуда–Девица
Умеет засыпать.

Но та лишь улыбается,
Мороза тайно ждёт,
Неистовой метелицей
Любовь её  метёт.