Деревенское предзимье

Константин Козлов 2
Не балует снегом начало зимы
Колючим ковром зеленеют лужайки
Белесым туманом укрыты холмы
Куда-то пропали крикливые чайки

Смирили морозы на речке волну
Криком сопоки испуган зайчишка
А сена забытого кем-то копну
Как дом приглядела серая мышка

На трубах печных заиграл ветерок
То воем, то стоном себя развлекая
К коряге привязан седой катерок
Не гладить воды ему видно до мая

Над крышей моей закружился дымок
Запахло горелым дубовым поленом
Я в город конечно уехать бы мог
Не слыть деревенским аборигеном

Куда же тогда подевать мне кота
И очень пушистую серую кошку
Для них городская вредна суета
Ну, если подумать, приврал я немножко

Я в жизнь деревенскую просто влюблён
В размеренный шаг и понятность уклада
И даже уснувший под окнами клён
Мне шепчет, что это менять и не надо.