Из Ничто создаётся мир!

Игорь Белкин
По масштабу я блик туманный
и естественный микрочип
с рекреацией постоянной,
но бессоннее, чем полип!
Вот гротеск изо всех гротесков,
вот гипербола – зашибись! –
жизнь качается на подвесках,
резонируя вверх и вниз.
Амплитуда за амплитудой,
шаг у маятника широк—
мне до девушки полногрудой
дотянуться бы парой строк!
Нет, не ради бахвальства, вроде
обаять и торжествовать,
нет, одним из чудес природы
восхищаться, ронять слова
благодарные и хмельные,
даже с пафосом – пусть летят
словно бабочки расписные
на ромашковый аромат!

По масштабу я – миг Вселенной,
кварк невидимый, и фотон
из палитры её бесценной,
то есть, по существу – Ничто.
Но, согласно закону свыше,
из Ничто создаётся мир,
мир, которым живём и дышим
мы, назвавшиеся людьми!
Любоваться бы им беспечно,
голубить и ласкать любовь,
не рассчитывая на вечность
ни в одном из туманных снов!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»