Надел так быстро вечер плащ

Виталий Аркадьевич Татаринов
Надел  так  быстро  вечер  плащ
Каким-то  тёмно-синим  цветом .
И  ветры  улеглись  средь  чащ ,
И  ночь  сжимает  всё  корсетом .

Легла  тропинка  от  луны ,
Желтея , вдаль  бежит  куда-то .
Установленье  тишины .
Но  звуки  ночь  несёт  стаккато .

Склонились  ивы  у  реки ,
В  воде  полощут  свои  косы
И  будто  плачут  от  тоски .
А  слёзы  их  поутру – росы .

Сияют  звёзды  в  вышине ,
Зовут  к  себе  в  ту  даль  куда-то .
Как  много  их  там  в  глубине ,
Что  не  хватает  глаз  охвата .

Ночной  эфир  несёт  покой ,
И  сон  окутал  вдруг  природу .
Деревья  не  дрожат  листвой ,
А  время  движется  к  восходу .

И  вспыхнет  вскоре  горизонт ,
Окрасит  даль  румянца  тоном .
И  разнесётся  солнца  свет
С  таким  отчаянным  задором .
          14.12.2021