Проводы 2021 года

Владимир Череватенко
Прошёл ещё год один, мои друзья
Я думаю прожили мы его не зря
Для нас веха в вечности ещё одна
Ещё одна ступенька прожита

Пора нам милые друзья проводить быка
Проводить быка домой на небеса
В зодиакальном круге занять место своё
Будем надеяться, что встретим ещё его

         *     *     *
Прожили год под знаком железного белого быка
Год прожили - так себе , изрядно полоскала нас вода
Пожары выжигали леса, нам жарой припалило бока
Мы твёрдо верим, что в том не его беда, белого быка

В общем быка нам не за что хвалить, будем жить
Видно звёзды так сошлись на небосводе фигурально
Вот и прожили год без прикрас, натурально
Не угорели в дыму пожаров и то похвально

Пожалел бык своего рОга изобилия для нас
А вот удобрения в изобилии для нас припас
Будем землю удобрять и урожаи собирать
Надо нам работать, иначе счастья не видать

Подорвал железный, белый бык наши доверия
Я конечно против не доверия к знаку созвездия
У тигра попросим к нам доверия и расположения
И вернёт тигр, к знакам созвездия наше уважение

Слышите ботало быка по зодиаку бренчит
Это он нам с высоты, что - то протяжное мычит
У нас уже. что - то полосатое ласково мурчит
(Хорошо, что пока грозно и хищно не рычит)

Полоска светлая, полоска тёмная на нём
С какой полосочки Новый год начнём?
С белой я хочу начать в году Новом
Счастья Вам обрести в году тигровом

Друзья тигр идёт к нам не простой, а водяной
Весело и дружно его пустим домой на постой
Он уже рядом уже за нашей спиной
Мудрость гласит - спиной к тигру не стой

          *     *     *

С Новым годом Вас , друзья мои!
Худо - бедно ли до года тигра дошли
С нашим опытом бороться и мечтать
И терпеливо счастья не земного ждать
Тигр нас не сможет сломать и сожрать!