***

Юрий Литовченко
Тронет ветки сон лениво,
Месяц змейкою сползёт,
Рыжий кот за ней игриво
Всё играя лапой бьёт.

Гладь пруда вся в бриллиантах
Небо звёздное горит,
Облака, как будто в бантах,
Ночь творение вершит.

Поле паром дышит ровно
Куст орешника дымит,
Роща праведно, церковно,
С ветром листьями шумит.

Утопают в мгле молочной
Тихо спящие сады,
Лишь за дерновиной кочкой,
Зайца свежие следы.