никогда я не был на Босфоре

Евгений Львович
 «… никогда я не был на Босфоре …»
Дарданеллы тоже не про нас.
Не встречал рассвет над Красным морем,
Правда видел Черное не раз.
Я не видел пирамид Египта
Сфинксу не заглядывал в глаза.
Но я знаю город-порт Дудинку
И Норильска светлые дома.
Я валялся на казанском пляже
Видел Волгу, Каму, Бирюсу.
Жил в Москве, гулял по Эрмитажу
Видел Киев, Ригу, Бухару.
Видел много. Только капля в море.
Не до модных и далеких стран.
Я почти не знаю Подмосковья
И не видел Тихий океан.
О чужом и вспоминать не стоит.
Не смотря на бурной жизни движ.
Я скажу с плебейской прямотою:
- «Что мне их затасканный Париж».
Тут своё бы разглядеть получше.
Не хватает жизни для того.
С#ы спокойно «писающий мальчик»,
Пусть другие пялятся на то.
Многие со мной не согласятся.
Сумма между «можем» и «хотим».
Разрешит меня послать подальше
И меня и мой консерватизм.
Только кто из тех, кто с обожаньем,
Ждет красот заморских и чудес
Видел Пермские святые изваяния
Или же плотину Братской ГЭС?