Одержимые

Александр Матвеевич
 
  Слились с работой дни и вечера,
А время ночи, чтоб во сне забыться.
К утру припомнить, что хотел вчера,
Поесть и вновь с работой слиться.
  Отдохнуть? Не для этого время:
Выходные работе мешают,
Всё спешит трудоголиков племя,
Отпуска их работы лишают.
  Одержимые жизнью такой!
Цель какая всегда вами движет?
Людям близок комфорт и покой,
Мысль какая душу вам лижет?
  Вот и цель, к которой пришли,
Позади жизнь в кромешной работе,
Куда дальше идти, не нашли -
Не настроены к новой заботе.
  В прошлой жизни - они муравьи,
Проживали своей муравьиною кучей,
Направляя все вместе усилья свои,
Чтобы рос муравейник выше и круче.