Рябина

Ирина Томасова
Ярким отсветом рубина
В стылой стуже января
Индевелая рябина
Мне стучит в окно не зря.

Гулким эхом в коридоре
Удаляются шаги.
Ах, подруженька-рябина,
Жить мне с Этим помоги.

С каждым шагом, что от дома,
Покрываюсь коркой льда.
Словно стылая рябина ,
На ветру теперь одна.

Мерзнут тонкие запястья
Ломкой ветки на окне,
Мне рябина пишет:
«Счастье будет, но не в январе!

Мы пройдём сквозь стужу чащи
И оттаем по весне,
Так ты станешь только слаще,
Веришь ли,подруга,мне?!»