Мораль с подвыпившей молью

Андрей Попов Сыктывкар
СЛОН И МОЛЬ
(пародия на басню)

К слону явилась моль
И, выпив каплю джина,
Сказала: «Слон, ты – ноль.
Тупая ты скотина»

Был добродушен слон,
Имел спокойный нрав,
Хотел ответить он,
Но моль шмыгнула в шкаф.

И там она, как вор,
Забилась в щель угла.
Слон вынес шкаф во двор –
Спалил его дотла.
----------------------------------
Мораль проста:
Коль выпил каплю джина,
Не называй товарища скотиной.
Знать надо меру в крепком алкоголе.
И в шкаф не лезть к слону
Под видом моли.