Все, о чем мечталось

Наталья Бабочкина
Быть неблагодарной опасалась
и старалась жизнью дорожить...
Все, о чем мне в юности мечталось,
постепенно исполняла жизнь.

Я не знаю, что тому причиной.
Может, разум брал над чувством верх?
Не гонялась за чужим мужчиной,
подлостей не делала вовек...

Божьими законами ведома,
доброту и радость всем даря,
берегла очаг родного дома,
веря, что закат затмит заря...

Преданность и честь вели по свету,
награждая дружбою людей...
Знаю, ничего прекрасней нету
светлого мгновенья наших дней...

Ясным для меня всегда казалось
то, что честь, добро - не миражи...
Все, о чем мне в юности мечталось,
постепенно исполняла жизнь...
17.04.2021