Взвился месяц белою хоругвью

Александр Комаров-Жестянников
Взвился месяц белою хоругвью
Над зубцами елей вековых.
Как салют из тысячи орудий -
Россыпь звёзд на небе золотых.

Ну, а небо там над головою,
В Царствии Небесном у тебя,
Неужели вечно голубое,
Как в иллюминаторе - Земля?..