Год тигра

Юлия Шишикина
Когда часы пробьют двенадцать раз,
Прислушайся - рычанье раздаётся.
Ни слон, ни бегемот, ни дикобраз,
А полосатый тигр к нам несётся.

Полосками на зебру он похож:
Одни - как солнышко, другие - будто вакса.
Вот говорят - как встретишь год, так проведешь.
А тигру точно не по вкусу плакса.

За хвост хватай удачу, дергай за усы,
Чеши тигрёнка за ухом, как кошку.
Держись почаще светлой полосы
И подставляй для радости ладошки.

13.12.2021