Не грустить

Татьяна Волковская
                Маше


Не грустить о зелёной и мягкой траве.
И по белым снегам не грустить.
Не кривить в огорчениях рот.
Все желанья свои отпустить
в новый год,
если старый ещё в голове.
Даже если ему на прощанье польстить,
он не в силах желаний вместить...
Отпустить, отпустить...
        и не мстить.

14.12.21.