Декабрь летит

Людмила Тутова
Декабрь лошадкою летит,
Уже не подгоняю.
Нас может жизнь за всё простит.
Живу и всё мечтаю,

За понятную тревогу,
Ну куда же без неё?
За проблемную дорогу,
Она всё сама даёт.

Простит, иначе, что ей делать
С бестолковостью людей?
Жили были, как умели,
Забывались среди дней.

И зима, как наважденье,
Обелила в декабре.
Где же наше телодвиженье
В коротком и скучном дне?

Тычем носом спозаранку
Лишь в окошечко своё.
Там устроят перебранку
Лишь сплошное вороньё.

Но может выйти на крыльцо,
Пройтись, чуть подмерзая.
Пусть раскраснеется лицо,
Умчит воронья стая.
14.12.21.