59. Снеговика лепили

Светлана Иванова 229
Снеговика лепили
Сегодня во дворе,
И было очень весело
К тому же детворе.

Замёрзшим руками
Катали снежный ком,
Потом его приладили
Поменьше на большом.

И вынесли ведёрко -
Как кепку набекрень,
И принесли морковку:
«Давай на нос надень!»

И даже шарфик в клетку
Повязан был ему,
Закутали в жилетку,
Поправив бахрому.

И стал он очень модным,
Хотя и снежный ком,
Немножечко холодным,
Но всё ж Снеговиком!

Отличный получился,
Пора домой идти,
Ведь мама поругает,
Уж девять без пяти.

Остался Снеговик наш
Стоять под фонарём.
Мы завтра, как проснёмся,
К нему быстрей придём!
©Светлана Иванова
2020г.