Ну, вот уже и девять дней

Галина Шпынова
Ну, вот уже и девять дней,
А там – и сорок.
Любовь становится сильней,
А смерть, как ворог.

Я закажу сорокоуст,
Помянем вместе.
Сегодня дом немного пуст
И нет известий.

Но всё же, рядом с нами ты.
И мы все дома.
Вот, стол, вот, стул, а, вот, цветы!
Как всё знакомо!

Налита стопка для тебя,
Прикрыта хлебом.
Помянем вместе мы, любя,
Отгоним беды.

Чтоб аромат любви вдыхать
Всей полной грудью.
Пока мы живы, поминать
Тебя мы будем.