1015 Мой интеллект бесследно опоздал..

Владимир Дубровский 3
Злой финт судьбы, бессмысленный каприз,
Вся жизнь теперь сплошное поле брани..
Запомнил я бесчисленные "плиз"
От радости большой любитель дани.
Я вновь вошел в свой сокровенный приз,
В недельное свидание в Рязани..
Там ели мы в кафе воздушный рис,
Белугу с баклажанами в сметане.
Стихии приключения пять лет,
Вы в маске и в костюме от Армани
Прекрасен Ваш таинственный портрет
Написанный в назойливом дурмане.
Нас юбилей стихами развлекал
На празднике поэта исполина,
Вы кукла из страны кривых зеркал,
А я смешной, забавный Чипполино.

Вставайте мисс, зовет цветистый луг
В туманом поцелованной реке,
По заводи купальщицы, кувшинки,
Комплиментарно Ваш лаская слух,
Припавший к теплой, заспанной руке,
В глазах я вижу юные смешинки.

Мой интеллект бесследно опоздал,
Вас рыжему оставив баронету..
Я б черту всю историю продал
За лживую спасенья сигарету.