Метели юной силуэт...

Олег Поварницын
Метели юной силуэт
Растаял на ладонях улиц,
Где затерялся чей-то след
Тоской несбывшихся примет
В мелодии былых распутиц.
И с наступленьем холодов
Ушла от изморози колкой
Под арки проходных дворов
Вся сырость южных городов
По острым ледяным осколкам.
Зимы озябшей голоса
Басили в старых дымоходах,
Диктуя наспех адреса
И предваряя чудеса
Сакральной ролью в эпизодах.
Мерцал фонарный канделябр
На чёрном фоне небосвода,
Он был не робок и не храбр,
А мимо проходил декабрь
Безмолвной тенью пешехода…
След затянуло коркой льда,
Мгновенья тают, как снежинки,
И кажется, что навсегда
Лазурью кроют холода
На окнах чудные картинки.
20.12.2020г.