Из дней, по зимнему тягучих...

Николай Тарасов 3
               
Из дней, по-зимнему тягучих,
Плету на кухне макраме…
Стучит в окошко снег колючий,
Напоминая о зиме.

В руках моих крючки мелькают,
Дни превращая в узелки,
В узорах  грустью застывают,
Освобождая от тоски.

И вот и серость, уж – не серость.
Жизнь, будто снова –  задалась!
С души ушла остервенелость
Я, будто снова  –  родилась!

Не знала, чем себя занять я,
И вот, гляди-ка,   увлеклась –
Вязать из дней погожих  платье,
Себе сегодня поклялась…
...............................
Из дней, по-зимнему тягучих,
Пусть серых,  разной толщины –
Плету узоры, что мне тучи?
Защищена я – до весны!