Дуплет 164 - лимерики

Юрий Милов
Срок и дело

Знаем, в деле любом важен срок,
Рассчитать, чтобы время там мог.
А потом слово дать,
И, конечно, держать.
А иначе претензий поток.

Срок за дело

Срок в суде назначает судья,
И оспорить его там нельзя.
Справедлив или нет,
Каждый ищет ответ.
Приглашают присяжных не зря.