1006 Слово - жизнь

Николай Куцырка
Я слово искал, сам не знаю какое
может то, от которого Солнце горит
я к небу взлетал, окрылённый мечтою
вдруг увидел, на облаке кто-то сидит

я с поклоном к нему, - помоги мне, дружище
научи, укажи, растолкуй, что к чему
а он говорит, - таких здесь три тыщи
к тому же, мне слово нужно самому

я рядом присел, сидим и болтаем
но слова говорю не впопад, и не те
словно попал, между адом и раем
не приближаясь к заветной мечте

а Солнце по небу скатилось к закату
стало темно и воздух остыл
комом земля покатилась с лопаты
и уши услышали, - хватит, пожил...

но тот, кто на облаке, был компаньоном
руку подал и сказал мне, - держись
ты слово искал в этом мире бездонном
так вот тебе слово, - и выдохнул
                - ЖИЗНЬ.